Fachwissen

Mehrwerte für Mensch, Tier und Natur mit Natura-Veal und Natura-Beef

Mitglieder von Mutterkuh Schweiz erhalten einen grosszügigen Messerabatt auf die neue Hoftafel "Mehrwerte in der Mutterkuhhaltung". Besuchen Sie uns am Stand in der HAlle 9 / 9.0.02

Mitglieder von Mutterkuh Schweiz können die neue Hoftafel für CHF 5.00 am Messestand beziehen. 

Tierwohl: Mutterliebe im Herdenverbund

Bei der Mutterkuhhaltung wachsen die Kälber im Herdenverbund bei ihren Müttern auf. Oft ist auch ein Stier dabei. Regelmässig leckt die Kuhmutter ihr Kalb und baut so eine Bindung auf. Die Kälber tollen zusammen herum. Einzigartig für die Labels Natura-Beef und Natura-Veal ist, dass die Kälber und ihre Mütter stets zusammen gehalten werden.

02_Mehrwerte_low.png (0 MB)

Herkunft

100% der Natura-Beef- und Natura-Veal-Rinder werden in der Schweiz geboren und wachsen hier auf.

03_Mehrwerte_low.png (0.1 MB)

Bei Wind und Wetter draussen

Mutterkuhhaltung gilt als die natürlichste Form der Rindviehhaltung. Täglich geniessen die Tiere im Frühling, Sommer und Herbst das Leben auf der Weide, im Winter die frische Luft auf dem Laufhof. So garantieren die Labels Natura-Beef und Natura- Veal ein Höchstmass an Tierwohl.

04_Mehrwerte_low.png (0.2 MB)

Schaffung von Lebensraum

Mutterkuhherden verbringen den Frühling, Sommer und Herbst auf
der Weide. Ihre Kuhfladen bieten Lebensraum für zahlreiche Käferund
Insektenarten. Diese wiederum sind die Grundnahrung vieler
weiterer Tiere – insbesondere von Vögeln.

05_Mehrwerte_low.png (0.1 MB)

Kerngesunde Tiere

Wiesenfutter, Weidehaltung, Bewegung und Sonnenschein fördern die Gesundheit der Tiere. Mutterkühe sind robust und langlebig. Die Labels Natura-Beef und Natura-Veal zeichnen sich durch höchste Standards in Bezug aufs Tierwohl und die Tiergesundheit aus.

01_Mehrwerte_low.png (0.1 MB)