Produkt-Highlight

BONSILAGE FIT G

BONSILAGE FIT G stabilisiert hochwertige Grassilage und wandelt Zucker in Propylenglycol um. Der Pansen wird entlastet, gleichzeitig wird die energetische Versorgung der Kuh verbessert und die Ketosegefahr vermindert.

Die Milchsäurebakterien in Bonsilage Fit G setzen Zucker in Propylenglykol um, erhöhen die Stabilität der Grassilagen und unterstützten mit der gebildeten Essigsäure ein wiederkäuergerechtes Pansenmilieu. Die Ergebnisse der Grassilage-Analysen 2018 belegen deutlich die positive Wirkung von Bonsilage Fit G auf Stabilität und energetische Aufwertung.

Mehr Propylenglykol

Die ISF Schaumann Forschung ermittelte in über 800 Analysen von Grassilage aus 2018, die mit Bonsilage Fit G behandelt wurden, einen durchschnittlichen Gehalt an Propylenglykol von 2,9 % in der TM.

Milchviehhalter, die mit Bonsilage Fit G behandelte Grassilagen verfüttern, berichten über deutlich bessere Fruchtbarkeit der Herde. Die erhöhte Produktion von Propylenglykol durch den Einsatz von Bonsilage Fit G und die positive Wirkung auf die Fitness der Kühe wurde zudem wissenschaftlich nachgewiesen.

Messbar mehr Kuhfitness

Mit dem Einsatz von Bonsilage Fit G profitiert Ihre Herde mehrfach. Die für die Pansengesundheit kritische Milchsäure wird reduziert, die physiologisch wertvollere Essigsäure erhöht. Diese sorgt zudem für Stabilität der Silagen nach dem Öffnen und wirkt sich positiv auf die Futteraufnahme aus. Das im Mittel 2,9 % i. TM gebildete Propylenglykol rundet das Gärsäuremuster ab und verbessert die energetische Versorgung Ihrer Kühe. Der gefährliche Restzucker, den man in unbehandelten Grassilagen oft findet, wird ebenfalls reduziert und erleichtert den möglicherweise höheren Einsatz von Kraftfutter oder Melasse in der Ration.

Besprechen Sie den Einsatz von Bonsilage Fit G zum 1. und 2. Schnitt mit Ihrem Schaumann-Fachberater und sichern Ihren Kühen eine Extraportion Propylenglykol.

Unter www.bonsilage.de berichten Praktiker über ihre positiven Erfahrungen beim Einsatz von Bonsilage Fit G.

Weitere spannende Beiträge

cpt
Gespeichert auf Ihrer Merkliste

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige davon sind essentiell, während andere uns helfen, diese Website und Ihr Besuchererlebnis zu verbessern.

Mehr InfoNur essentielle Cookies zulassen